vendredi 27 janvier 2017

Gaufre croque madame de chez Dorian

J'ai découvert cette recette dans le dernier livre de Dorian. Je connaissais les gaufres sucrées, les gaufres salées mais les gaufres avec de la pâte feuilletée ... c’était une première pour moi ;) Et bien c'est vraiment un délice .
. 250 g de pâte feuilletée
. 60 g de fines tranches de bacon coupées en gros morceaux
. 4 tranches de bacon
. 60 g de fromage râpé
. 2 oeufs
. sel et poivre
1. Coupez en petits morceaux les 60 g de bacon. Étalez la pâte et saupoudrez de fromage et de morceaux de bacon. Roulez la pâte en serrant bien de manière à obtenir un long rouleau.

2. Formez un escargot en enroulant la pâte sur elle-même. Écrasez  un peu l'escargot avec le plat de la main. Faites cuire dans le gaufrier 4 minutes jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorés et croustillante.
3. Pendant ce temps, faites cuire les oeufs dans une poêle antiadhésive dans 1 cm d'eau frémissante. Quand la gaufre est prête, découpez-la en deux et déposez les oeufs par dessus. 

4. Disposez des tranches de bacon grillés sur la gaufre.



1 commentaire:

  1. pourquoi pas, mais la version croque me paraît bien plus rapide :)

    RépondreSupprimer