samedi 17 juin 2017

Bruschetta ricotta & fraise à la plancha

Un mot qui à lui seul respire le soleil, fait briller les yeux et donne le sourire : la bruschetta ! 
Cette tartine de pain rustique ultra fait l'unanimité à la maison. On peut tout se permettre, salée, sucrée, c'est le repas anti gaspi par excellence. L'inspiration vient souvent avec ce que nous avons dans le frigo et le résultat est toujours topissime.
 Simple et rapide, elle permet de satisfaire toutes les envies et de mettre tout le monde d’accord !Chez nous hier soir, nous avons mangé une p'tite bruschetta ricotta & fraise à la plancha. Accompagné de jambon de pays et d'un petit verre de rosé .. il ne manquait plus que le tchi tchi des cigales.
Pour 4 gourmands
. 4 tranches de pain
. 8 cc de ricotta
. 8 fraises fraîches
. 1 filet de vinaigre balsamique
. huile d'olive
. 4 cs d'amandes effilées
. roquette
 sel, poivre







1. Nettoyez, équeutez et coupez les fraises en tranches.

2. Mélangez-les délicatement avec du sel, du poivre et un filet de vinaigre balsamique.

3. Salez et poivrez la ricotta dans un bol.
4. Huilez votre tranche de pain et disposez la sur la plancha chaude. En parallèle faites griller les amandes effilées sur la plancha durant 5 minutes

5. Tartinez le pain de ricotta, ajoutez les amandes, la roquette, les fraises.
Décorez d'une feuille de menthe et servez.

Vous pouvez retrouver les planchas Simogas sur le site alaplancha




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