mardi 19 décembre 2017

En attendant noël # Truffe chocolat et crème de marron

Des fêtes de Noêl sans chocolat .... c'est juste impossible chez les Afternoon tea. Cette année, je me suis lancée dans la réalisation des truffes maison et quel délice. Mais cette recette est un peu particulière car il s'agit de truffes au chocolat et à la crème de marron ...une pure merveille et totalement addictive . J'ai chippé la recette du joli
blog Cuisiner tous simplement.





300g de Chocolat Noir de qualité
60g de beurre bio
120g de crème de marron bio au café
2càs de Noisettes en poudre
cacao amer en poudre
1. Dans un petit saladier en verre, faire fondre 100g de chocolat au bain marie. Ajouter le beurre et laisser fondre le tout. Mélanger.

2. Hors du feu, ajouter la crème de marron et la poudre de noisette. Mélanger. Mettre le tout au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
3. Grâce à deux petites cuillères, former des boules, puis les rouler entre vos mains. Réserver. Dans un saladier en verre, faire fondre le reste de chocolat au bain marie.

4. Déposer les boules une à une dans le chocolat fondu, puis les rouler dans le cacao grâce à une fourchette.

Mettre au réfrigérateur pendant 1-2 heures.

8 commentaires:

  1. Très jolies et bien alléchantes!!! gros bisous!

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  2. miamm j'en prends une en passant, bisous

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